Главная » Новости » Расстрел Майдана: апелляцию экс-беркутовца перенесли на 20 июля

В Апелляционном суде Киева заседание по делу бывшего сотрудника спецподразделения Беркут Олега Янишевского о пересмотре меры пресечения в виде ареста перенесено на 20 июля. Такое решение судья принял по итогам сегодняшнего заседания, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам адвоката Павла Диканя, который представляет строну потерпевших, суд не смог обеспечить доставку материалов дела в зал заседаний, где проходило слушание, и по этой причине провести судебное рассмотрение не представляется возможным.

Напомним, сегодня Апелляционным судом Киева должна была рассматриваться апелляционная жалоба на избрание меры пресечения в виде ареста экс-подполковнику Олегу Янишевскому, бывшему заместителю командира полка милиции специального назначения ГУ МВД Украины (бывший Беркут).

Как сообщалось ранее, Янишевский подозревается в совершении убийств 39 активистов Евромайдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. 

В Генпрокуратуре сообщили, что подозреваемый был в составе так называемой "черной роты", которой руководил Дмитрий Садовник, сбежавший из страны.

Ранее были задержаны подозреваемые в расстреле активистов Майдана бойцы Беркута Павел Аброськин и Сергей Зинченко. Согласно решению суда, они находятся под стражей до 13 августа 2015 года.

Читайте также: Без присяжных. Почему суд о расстрелах на Майдане снова сорван

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.