Главная » Новости » Разоблачена преступная банда, которая кошмарила бизнесменов целой области

В Винницкой области пресекли деятельность организованной группировки, участники которой занимались вымогательством средств от представителей бизнес-кругов.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

"Оперативники спецслужбы установили, что в состав группы входили жители областного центра, в том числе с криминальным прошлым. Создавая искусственные конфликтные ситуации, злоумышленники требовали у коммерсантов "материальную компенсацию за разрешения споров", — говорится в сообщении.

По данным следствия, вымогатели требовали у местного предпринимателя двести сорок тысяч долларов несуществующего долга или передать им правоустанавливающие документы на фермерское хозяйство, имеет более двухсот гектаров земли.

"Чтобы фермер стал более сговорчивым, рэкетиры применяли к нему методы физического воздействия, в том числе с нанесением тяжких телесных повреждений", — сообщили в спецслужбе.

Трех активных участников группировки задержали в одном из заведений общественного питания в Виннице при получении документов, удостоверяющих право собственности на фермерское хозяйство.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 189 УК Украины ("Вымогательство" — ред.), решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.