Главная » Новости » Развалюха Чемезова за $30 млн

Супруга главы Ростеха умоляла не говорить ему, что построила особняк, непригодной для жизни.

На сайтах по продаже VIP-недвижимости вот уже несколько месяцев можно увидеть объявление о продаже 4-этажного дома в подмосковном поселке Жуковка за весьма нескромную сумму в 1,9 млрд рублей. Те, кто предпочитают платить валютой, могут отдать за особняк $30 млн. Продавцы поместья не указываются, но они известны. Это глава «Ростеха» Сергей Чемезов и его жена Екатерина Игнатова. Впрочем, рассчитывать на то, что покупатели найдутся не приходится. И дело вовсе не в кризисе. Чемезов и Игнатова умудрились отгрохать за гигантскую сумму, наверное, самую дорогую развалюху в мире. Корреспондентам Rucriminal.com стали известны подробности возведения этого объекта.

Екатерина Игнатова позиционирует себя, как весьма успешная бизнесвумен. Правда, все ее достижения в предпринимательстве и банковском деле произошли после сближения с Сергеем Чемезовым. Но это, как говорится, совсем другая история. Несколько лет назад пара решила построить очередной особняк. Стоит отметить, что у Чемезова и Игнатова хватает недвижимости в Подмосковье. Например, они владеют красивейшим участком земли с проходящей вдоль него рекой в поселке Акулинино. На нем стоит прекрасный и большой коттедж, но он ничем не отличается от домов других обитателей Рублевки. В Жуковке же должен был появиться огромный дворец с эксклюзивной внешней и внутренней отделкой. Руководство работами Екатерина Игнатова решила взять в свои руки. В качестве строителя она выбрала ООО «ТВТ РУС». Выбор, конечно, был несколько странный. Данная фирма ранее не была замечена в возведению эксклюзивных домов, преимущественно строила бассейны, а основным ее видом деятельности вообще заявлено «производство раковин, моек, ванн». Однако, решающую роль в выборе подрядчика сыграло то, что Екатерина давно дружит с хозяином «ТВТ РУС» Семеном Гольденбергом. Условия работы фирме были предложены шикарные — 7% от стоимости материалов. Несложно подсчитать, что Гольденберг должен был получить за работы примерно $1,5 млн.
    Вначале сотрудничество шло неплохо. Впрочем, это продолжалось недолго- пока работами руководил, приглашенный со стороны, профессиональный архитектор. Потом Игнатова решила, что тратится на архитектора больше не нужно и отказалась от его услуг.
    Дальше «ТВТ РУС» уже действовало исключительно самостоятельно под контролем Екатерины Игнатовой. Данная фирма в качестве субподрядчика по возведению крыши привлекла ООО «Пасифик Строй». Тоже странный выбор, так как это фирма в основном специализировалась на строительстве куполов для церквей. Часть работ выполнял другой субподрядчик — АО НПП «ВадисГео».
    Когда возведение дома близилось к завершению, настало время подумать о внешней и внутренней отделке. Тут Игнатова не стала изменять себе и обратилась к давней знакомой- архитектору Нане Эрнандес-Геташвили. Последняя делала внутренние убранства для особняков многих обитателей Рублевки, была вхожа в их дома и знала многие тайны. Например, кто к кем изменяет. Короче, человек проверенный. Эрнандес-Геташвили спроектировала комнаты, залы, бассейн, кабинеты и т. д. особняка со всеми убранствами (эскизы на фото). В результате Игнатовой и Чемезову был выставлен счет на 8,5 млн евро. Что и не удивительно. Высокопоставленные супруги желали иметь коврики для собак и щторы от именитых итальянских дизайнеров, полы им нужны были мозаичные, часть стен из итальянского мрамора, другая часть и потолки из панелей из ценных пород дерева, двери — из сандалового и красного дерева и т. д.
    Игнатова и Чемезов выдали Эрнандес-Геташвили запрошенную сумму наличными. В результате в Италии были закуплены интерьеры, доставлены в Россию на 30 грузовиках и откружены на один из складов Управления делами президента. Настала пора переходить к внешней и внутренней отделке. Но тут-то и возникла проблема.   Эрнандес-Геташвили настаивала, что дом не готов к чистовой отделке.
    Проблем там действительно хватало. Главной из них была крыша, которую положили криво и с проемами по отношении к вненшим стенам. В результате в особняк затекали атмосферные осадки, стены промокли так, что все время оставались влажными. К тому же эти стены оказались кривыми и панели на них установить было невозможно. При этом толина стен составляла 1 метр, а перекрытий еще больше.
    Чемезов, когда бывал на стройке, приходил в бешенство и начинал на всех орать. Игнатова, в свою очередь, орала на представителей «ТВТ РУС». Потом она избрала другую тактику. Стала всех умолять, «ничего не рассказывать больше Сереже», в надежде, что ситуацию «втихаря» удастся исправить. Однако, строители бассейнов из «ТВТ-РУС» только разводили руками- их умения исправить ситуацию не хватало. Представители других фирм, в том числе уже строивших для Чемезова и Игнатовой дома, тоже отказывались браться за «переделку», заявляя, что проще построить новый дом. Время шло, на складах лежали интерьеры на 8 млн евро, а особняк все больше приходил в упадок.
    Тогда «всех собак» решили «повесить» на Эрнандес-Геташвили. Ей поставили в вину, что она не уследила за тем, как на конечном этапе делался дом, что не начала вовремя чистовую отдделку, хотя и получила деньги, а также объявили, что она присвоила крупную сумму при покупке интерьеров в Италии. Вначале претензии высказала Игнатова, а потом ее поддержал и Чемезов. Дальше история банальная. УВД ЦАО возбудило дело на архитектора, она подалась в бега.
    А Игнатова и Чемезов выставили особняк на продажу. Приводим читателям целиком объявление, которым высокопоставленная пара, ищет покупателей на самую дорогую «развалюху»:
«Трехэтажный дом под чистовую отделку площадью 4442 кв.м на участке 160 соток. Расположен в НПИЗ Речное, д. Барвиха.
Есть проект планировки дома:
Цоколь — домашний кинозал, гостиная с бильярдом, курительная с баром, винная комната, 3 гардеробные, оружейная, технические помещения.
1-й этаж — гостиная, столовая, семейная столовая, круглая столовая, кухня, кабинет, бассейн, хамам, массажная, лестничный холл.
Мезонин — библиотека, игровая, гардероб, 2 гостевые спальни, 2 ванные комнаты.
Мансардный этаж: 5 спален, 5 гардеробных, 5 ванных комнат.
На участке есть смешанный лес с преобладанием хвойных пород, разработан ландшафтный дизайн.
Отдельностоящий гараж на 5 машино-мест с жилыми помещениями для персонала 374 кв.м.
Коммуникации:
Газоснабжение: ГРШ свой на участке (среднее переходит в низкое).
Электричество: собственная комплектная трансформаторная подстанция (КТП) на 430 КВа.
Водоснабжение и канализация: водопровод и магистральная канализация оплачены».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.