Главная » Новости » Реконструкция стадиона в Днепре обойдется в 149 млн

16 января коммунальное предприятие днепровской мэрии – КП «Спорт-Инвест» обнародовало имя победителя тендера на реконструкцию спорткомплекса и сооружений стадиона имени Петра Лайко, расположенного по адресу ул. Универсальная, 18А, в левобережной части города, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Дмитрий Станиславский в статье «Мишалова убрали с поля»

При стартовой цене в 151,636 млн гривен победитель — малоизвестное ООО «СК Стройинвест» владельцем которого является житель Днепра Денис Островский — согласился реконструировать стадион за 148,895 млн гривен, отмечает автор материала.

Проект реконструкции стадиона предполагает демонтаж существующих конструкций и оборудование на их месте футбольного, мини-футбольного поля и легкоатлетического комплекса.

«Мини-футбольное поле должно быть покрыто искусственной травой Greend Fields SM Pro60, — пишет Дмитри Станиславский. — Территория стадиона должна быть заново озеленена и огорожена. На победителя тендера возложена обязанность приобретения почти полтора сотен позиций легкоатлетического инвентаря. Это более тысячи единиц оборудования и приспособлений, вплоть до рулеток для измерения прыжков в длину, ядер для метания, флажков, зонтов и судейских столиков.

Крытый спорткомплекс, в котором сейчас размещаются секции борьбы и других видов спорта, должен быть утеплен с заменой окон, дверей,  установкой инфракрасных обогревателей и системой кондиционирования. Там же предполагается оборудование фито-бара на 24 места и приобретение всего для него необходимого».

«Строительные фирмы Днепра обычно не очень охотно берутся за коммунальные подряды, считая стоимость многих работ заниженной, — констатирует журналист. — Здесь же приличное количество различных земляных работ и позиций оборудования, которые подрядчик должен приобрести для спортсооружения, заведомо предполагает, что на многих из них можно неплохо сэкономить».

По информации автора статьи, ранее СК «Стройинвест» активно работала в Новомосковском районе Днепропетровской области, где выигрывала тендеры на замену окон в школах, утепление и капитальные ремонты коммунальных учреждений, реконструкции спортплощадок. Однако, она практически неизвестна на частном и коммерческом строительном рынках. Во всяком случае, эти разделы на сайте компании не заполнены.

«В прошлом году «Стройинвест» выиграла тендер на 80 млн гривен на реконструкцию площади Героев в Новомосковске, — продолжает Дмитрий Станиславский. — Как выяснилось впоследствии, проект не был согласован с общественностью. Работы фирма Дениса Островского начала с рубки любимых горожанами голубых елей, что вызвало протесты горожан.

Виновником этого жители города тогда назвали депутата Верховной Рады, состоящего во фракции БПП — Вадима Нестеренко, который считается «хозяином» Новомосковска и лоббировал интересы «Стройинвеста», обеспечив компанию работой в родном районе. В Днепре же «Стройинвест» выигрывал относительно небольшие тендеры на ремонты крыш, но теперь готовится осваивать более серьезные суммы».

Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, тендеры мэрии Днепра подтвердили, что Мишаловы остались не у дел

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.