Главная » Новости » Решение СНБО о введении санкций скоро будет обнародовано, заверяет глава Минюста Украины

Решение СНБО о введении санкций в отношении лиц, которые причастны к агрессии России против Украины, находится на этапе оформления и будет обнародовано в ближайшее время, заявляет министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Украинское правительство в первый день, когда закон о санкциях был принят… приняло распоряжение относительно введения полного пакета санкций против 100 компаний и тысячи граждан иностранных государств, в том числе этих санкций есть санкции экономического характера. Эти материалы были переданы СНБО. СНБО на прошлой неделе приняло решение о введении санкций. Сейчас это решение будет обнародовано и вы увидите, что часть санкций касается и экономических ограничений", — сказал он в ходе часа правительства в Верховной Раде в пятницу.

Глава Минюста напомнил, что законодательство предусматривает, что органами, которые имеют право инициировать введение санкций, являются президент, Верховная Рада, Кабинет министров, Национальный банк и Служба безопасности Украины.

Министр призвал народных депутатов присоединиться к процессу и вносить свои предложения в СНБО по введению санкций.

"Единственным органом, который принимает решение о введении санкций, является СНБО, а по тем санкциям, которые касаются определенных секторов экономики, являются СНБО и парламент Украины, который вводит в действие соответствующие решения", — пояснил П.Петренко.

Вместе с тем он подчеркнул, что правительство предприняло исчерпывающие меры в отношении страны-агрессора.

"В пределах своей компетенции украинское правительство приняло ряд решений в прошлом году относительно запрета любых операций, связанных с импортом и экспортом как товаров двойного назначения, так и товаров военного назначения", — добавил П.Петренко.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.