Главная » Новости » Российским военным Ерофееву и Александрову выдвинули новые обвинения

Задержанным в районе города Счастье российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову выдвинули новые подозрения по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

"Главная военная прокуратура выдвинула ряд новых подозрений Александрову и Ерофееву, в частности, ведение агрессивной войны (ст. 437), незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, незаконное ношение оружия, незаконный порядок въезда на оккупированные территории, то есть целый ряд дополнительных статей", – сказала она.

При этом она подчеркнула, что "оставили статью о теракте и добавили статью о содействии теракту".

Адвокат также утверждает, что все подозрения безосновательны.

Двое российских военнослужащих – сержант Александр Александров и его командир капитан Евгений Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения.  Во время боя погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.