Главная » Новости » Россия перебросила свои ракеты в Нагорный Карабах

Сегодня все газеты вышли с заголовками типа: «Армения перебросила в Карабах свои  установки «Смерч»». Однако, если разобраться, то это не совсем так. Ракеты Армения действительно перебросила, но эти ракеты — не ее. Ну или, если гнаться за точностью формулировок — «не совсем ее».

Последовательность событий, приведших к переброске этих ракет, разворачивалась у нас на глазах в последний месяц, ее легко отследить даже по публикациям в открытой прессе, гугл вам, как говориться в помощь. Все факты, которых я пишу дальше с легкостью гуглятся в сети.

Ситуация настолько прозрачна, что не оставляет никаких маневров для толкования.

Итак, в конце февраля Россия объявляет, что предоставляет Армении кредит на 200 миллионов долларов на очень благоприятных условиях. С отсрочкой выплаты на 2 года и рассрочкой выплат на 10 лет. Но это очень странный кредит в том плане, что самих денег «на руки» Россия Армении не дает. Она вместо денег дает Армении ракетные установки на 200 млн. долларов. Причем поставляет эти ракеты мгновенно, в течение нескольких дней.

Спустя две недели пресс-служба Южного военного округа РФ объявляет о том, что «российские призывники», которые служили на военной российской базе в Армении массово стали переходить на службу по контракту, в итоге все подразделения оказались максимально укомплектованы служащими по контракту (кто не в курсе, «призывников» закон не позволяет привлекать к военным действия в мирное время, а «контрактников» — пожалуйста).

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.