Главная » Новости » Рост доходов и расходов населения США замедлился в мае

Темпы роста доходов и расходов населения США замедлились в мае 2016 года соответственно до 0,2% и 0,4% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения расходов на 0,4%, доходов – на 0,3%.

Согласно пересмотренным данным, в апреле расходы населения США подскочили на 1,1%, а не на 1%, как сообщалось ранее, их рост был максимальным с 2009 года. Доходы американцев в апреле повысились на 0,5% вместо ранее объявленных 0,4%.

“Потребительский сектор, похоже, пользуется неплохой поддержкой. В первую очередь это происходит благодаря улучшению ситуации на рынке труда, который реагирует преимущественно на внутристрановые факторы”, – считает главный экономист Credit Suisse Securities USA LLC Джеймс Суини.

Подъему расходов способствовало повышение цен на бензин, но при этом потребители также увеличили траты на крупные покупки и услуги, отмечает The Wall Street Journal. Причем из-за слабого роста доходов им пришлось воспользоваться сбережениями, норма которых в мае снизилась до 5,3%, самого низкого уровня в этом году, с 5,4% месяцем ранее.

Расходы на товары длительного пользования, в том числе автомобили, поднялись в мае на 0,6% после скачка на 2,6% в апреле, расходы на остальные товары, включая бензин, повысились на 0,5%.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в апреле вырос на 0,2% в помесячном и на 1,6% в годовом выражении.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.