Главная » Новости » Руководителям пропагандистких медиа соседнего государства могут запретить появляться в цивилизованных странах

Об этом сообщает корреспондент "Европейской правды" из Батуми, где проходит форум.

Форум подавляющим большинством голосов принял жесткую резолюцию "О медиавойне, которую проводит Российская Федерация". Голосов против не было, несколько участников воздержались.

Документ констатирует "ошеломляющее присутствие российской пропаганды на украинских телеканалах, в печатных и онлайн-СМИ", а также "фильмов, где актеры демонстрируют неуважение к украинской нации и достоинству граждан".

Читайте также:

Форум приветствовал решение Нацсовета по телерадиовещанию о запрете трансляции таких фильмов.

"Сейчас Россия ведет "гибридную войну" не только против Украины и стран Восточного партнерства, но также против ЕС, США и Западной цивилизации в целом", — говорится в принятой резолюции. Также указано, что ответственными за системное распространение пропаганды на российских телеканалах является редакционное руководство этих телеканалов.

Читайте также:

"Батумский форум призывает Еврокомиссию изучить возможность возможность наложения санкций и запрета въезда в ЕС ключевым лицам российских вещателей, которые контролируются властью.

Этот список включает генеральных директоров российского первого и второго каналов, гендиректора НТВ, а также владельца Lifenews и главного редактора Russia Today.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.