Главная » Новости » Самые важные цифры и цитаты четверга, 22 октября

Самые важные цифры и цитаты четверга, 22 октября:

  • Украина в ближайшее время подпишет с ЕБРР соглашение о 300 млн долл.

  • Фискальная служба собрала 111,7 млн грн налога на недвижимое имущество за 9 месяцев в Киеве
  • Золотой запас Украины вырос на 0,93 тонны
  • Средняя ставка по кредитам в гривне установилась на уровне 22,3%
  • Народный банк Китая влил в банковскую систему $16,6 млрд

Начальник управления информации и общественных коммуникаций НБУ Наталья Бондаренко о снижении граничной суммы наличных расчетов

“В ходе обсуждения Нацбанк получил 48 предложений и замечаний. Большинство участников обсуждения поддержала предложения регулятора по уменьшению предельной суммы наличных расчетов с участием физических лиц со 150 тысяч грн до 50 тысяч грн”.

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров об упрощенном налоге для юридических лиц

“У нас в обществе перешли границу от упрощёнки – к схеме, от упрощёнки – к чему-то подобному офшорам… Я считаю Украину и украинских граждан очень патриотичными. И мне очень-очень жаль, что патриотизм иногда заканчивается, когда нужно заплатить налоги”.

Президент Украины Петр Порошенко о спасении депозитов вкладчиков

“НБУ в соответствии с законодательством в рамках своих полномочий должны способствовать финансовой стабильности, а основной задачей ФГВФЛ является обеспечение функционирование системы гарантирования вкладов физических лиц и выведение неплатежеспособных банков с рынка”.

Национальный банк Украины о снижении курса гривны

“Такие колебания, в том числе и те, что наблюдаются на протяжении текущей недели, не являются чем-либо экстраординарным. Они неоднократно наблюдались и в предыдущие месяцы, но благодаря саморегулированию рынка гривна колебалась в достаточно широком диапазоне 21-23 UAH/USD, и в итоге рынок выходил на средний равновесный курс около 22 UAH/USD”.

Начальник казначейства ВТБ Банк (Украина) Станислав Верхградский о снижении курса гривны

“Снижение курса гривны происходит по нескольким причинам. Во-первых, это рост межбанковского курса, который стал следствием сокращения предложения валюты. Если ранее в октябре ежедневный объем продажи долларов на межбанковском валютном рынке Украины находился в пределах $200-250 млн, то во вторник этот показатель составил $180,5 млн. Во-вторых, это приближение выборов и желание населения “пересидеть их в валюте”. И еще один фактор, но не последний по значимости, – выплаты вкладчикам ликвидируемых банков”.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.