Главная » Новости » Санкции уменьшили ВВП России на 6% — исследование

За последние четыре года санкции США и Евросоюза, возможно, уменьшили российскую экономику на 6%, и в ближайшее время продолжат оказывать не нее давление. Об этом говорится в исследовании, результаты которого опубликовал Bloomberg.

С учетом всех негативных факторов ВВП России сейчас на 10% меньше, чем прогнозировали пять лет назад. Кроме санкций, в качестве негативных факторов назвали падение цен на нефть, политику таргетирования инфляции, а также общий спад интереса инвесторов к развивающимся рынкам.

После аннексии Крыма и агрессии на Донбассе США, ЕС и ряд стран ввели санкции против России. Санкционные пакеты неоднократно продлевались и расширялись.

8 августа 2018 года США анонсировали новые санкции против России за использование химического оружия при покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь в Великобритании. Конкретный список санкционных мер власти США пока не опубликовали, но ограничения вводятся на основании американского закона о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года. Этот документ предусматривает, что Вашингтон должен прекратить оказывать гуманитарную и финансовую помощь, запретить продажу вооружения и экспорт связанных с нацбезопасностью технологий стране, применившей химическое оружие.

6 ноября Госдеп США сообщил Конгрессу, что Россия не выполнила условий, позволяющих не вводить новый пакет санкций из-за отравления Скрипаля. В связи с этим начались консультации с Конгрессом по поводу новых ограничительных мер, направленных против РФ.

8 ноября США расширили санкции против России в связи с событиями на Донбассе и в Крыму, в новый санкционный список вошли российский генерал в отставке, двое бывших сотрудников СБУ и девять организаций, в том числе четыре ялтинских санатория и «МГБ» террористической «ЛНР».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.