Главная » Новости » СБУ получила доступ к разговорам главы НАПК со “смотрящим” из АП

Шевченковский районный суд Киева предоставил Службе безопасности Украины доступ к информации о мобильных переговорах председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Натальи Корчак и сотрудника Администрации Президента Алексея Горащенкова.

Об этом говорится в материалах суда.

СБУ проверяет информации о злоупотреблении служебным положением сотрудниками НАПК и другими лицами.

Следствие установило, что в период с 2016 года по нынешнее время председатель и члены НАПК, первый заместитель руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации Горащенков и сотрудник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ с целью получения неправомерной выгоды совершили ряд действий.

В частности, они организовали принятие членами НАПК решений об отсутствии нарушений по результатам проведения специальных и полных проверок электронных деклараций или их непроведение.

Суд удовлетворил ряд ходатайств СБУ и предоставил доступ к информации о мобильных переговорах Корчак, членов НАПК и Горащенкова в период с 1 января 2016 года по 10 ноября 2017 года.

Как сообщалось в ноябре 2017 года бывший руководитель департамента финансового контроля и мониторинга способа жизни НАПК Анна Соломатина обвинила руководство агентства в фальсификации проверки е-деклараций чиновников.

Она назвала Горащенкова “смотрящим” за НАПК.




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.