Главная » Новости » СБУ: В плену находятся около 450 человек

Советник главы Службы Безопасности Украины Маркиян Лубкивский привел статистику по текущему количеству пленных, удерживаемых незаконными вооруженными формированиями на Донбассе.

«У нас есть цифра, которая подтверждается документально: это почти 1400 человек. Это то количество людей, которое освобождено из плена: эти люди или вернулись сами, или были освобождены с помощью межведомственного координационного центра, который действует при Службе безопасности Украины. Через данный центр было освобождено 816 человек. Сейчас в плену остается около 450 человек. У нас сегодня в целом есть 1500 уголовных производств, у нас находится около 30-400 человек, которых мы готовы отдать, вернув назад наших граждан. Мы никого не собираемся здесь задерживать», — заявил Лубкивский.

Он также добавил, что принцип обмена «всех на всех», к сожалению, не работает.

«Но это принцип, о котором говорил и Президент Украины с самого начала, и в конечном итоге этот принцип является элементом Минских договоренностей», — добавил Лубкивский в эфире программы «События» на канале «Украина».

Он также рассказал, что 17 октября из плена вернулся Сергей Винниченко  — депутат Донецкого областного совета.

Как ранее сообщал ForUm, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что на встрече в Милане 17 октября достигнута договоренность ускорить процесс обмена пленными на востоке Украины. 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.