Главная » Новости » Сергей Лямец: «Умиляет до слез новость о прибыльности банков»

Умиляет до слез новость о прибыльности банков.

Чтобы вы понимали, прибыль — это выхлоп после того, как из балансов убрали миллиарды нерабочих кредитов, по которым, скорее всего, никогда (!) не будут возвращены деньги. Какой выход? Правильно, вынести за скобки 30-40-50% активов, чтобы по оставшимся 70-60-50% показывать, какой ты молодец (прибыльный). И не выдавать новые кредиты для роста экономики, а скупать госбумаги и оборачивать их через банки Порошенко и Гонтаревой. Ну, на крайняк, выдадут потребкредиты под 60% годовых. Типа, мы не только прибыльные, но и кредитуем.

Ок, по частным банкам — не наше собачье дело. Другое дело — госы. Эти упыри сосут деньги из бюджета. То есть, из зарплат медиков и учителей, пенсий и дотаций малообеспеченным. Миллионам людей говорят: простите, денег нет. А какой-нибудь директор винницкого рынка делает героический вид, добавляя пенсии по 100 грн.

Я уверен, в бюджет-2017 заложены миллиарды на пополнение уставного фонда Ощада, Эксима и, конечно, Привата. И они возьмут эти деньги левой рукой, чтобы правой раздать их порошенкам, кононенкам и гройсманам.

Государство — самый системный бизнес в Украине. Не знаю, как написать «воровство» и зачеркнуть.

А так, конечно, неплохо, что банки прибыльные.

Сергей Лямец

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.