Главная » Новости » Шустер уходит из эфира из-за безденежья

С Нового года телеканал Савика Шустера прекратит свою деятельность

3s.tv прекращает свою деятельность с 1 января 2017 года. Канал Савика Шустера продержался в информаионном пространстве Украины немного более года. На официальной странице телеканала Савика Шустера в Фейсбук оявилось официальное сообщение с причинами закрытия.

«Больше года Савик Шустер и вся команда телеканала 3s.tv работали, чтобы доказать, что неолигархическое телевидение в Украине имеет право на жизнь. Но сейчас нам придется попрощаться с любимым делом, потому что у нас закончились деньги. К сожалению, ситуация на медийном рынке нашей страны доведена до абсурда: все телеканалы убыточны, они существуют только за счет владельцев-олигархов. В этих условиях наша попытка работать по нормальным бизнесовым правилам оказалась неудачной: мы получили уголовные дела и штрафы от налоговой, а у Савика забрали разрешение на работу. Это все никуда не денется и после закрытия 3s.tv: с судебной волокитой еще предстоит побороться, и теперь без телеканала у нас почти не будет возможности рассказывать об этом обществу», говорится в сообщении.

По данным сотрудников телеканала, за год они завладели аудиторией в более чем 20 000 зрителей по всему миру. Спонсировать телеканал отказались большинство укаринских бизнесменов, к которым обращался Шустер. «Если в течение ближайших недель кто-то из них все же откликнется — возможно у нас получится избежать такого финала. Для этого есть все — и студия, и техника, и самое главное – люди: те журналисты, редакторы, операторы, режиссеры, продюсеры», сообщили на телеканале.

В то же время многие сотрудники, узнав о том, что с 1 января вещание может прекратиться, написали заявления на увольнение. До Нового года на канале выходят программы в привычном режиме. Как всегда, в студии у Шустера приглашенные гости говорят о насущных проблемахв странех. К примеру, вчера-позавчера «повестка дня» была посвящена Допросу Януковича — «Возвращение живых мертвецов», ожидания от нардепа Надежды Савченко и проблема перестройи театра на Андреевском спуске — «Зачем в сердце Киева Чернобыльский саркофаг».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.