Главная » Новости » Силы АТО пресекли попытку террористов обстрелять Широкино из противотанковой пушки

Как сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на слова военных АТО, в последнее время отмечается увеличение случаев провокаций со стороны пророссийских незаконных вооруженных формирований.

За минувшие сутки в секторе было зафиксировано около 10 обстрелов как позиций украинских военнослужащих, так и населенных пунктов. Огонь пророссийскими незаконными вооруженными формированиями, как правило, ведется из артиллерии, минометов и РСЗО БМ-21 «Град».

Также, по данным разведки, были замечены неоднократные случаи перестрелок между населенными пунктами, где базируются боевики.

«Украинские артиллеристы открывают огонь исключительно в ответ или на опережение, и с условием, что это не повредит мирному населению», — пояснил представитель штаба АТО.

«Так, за минувшие сутки в районе населенного пункта Саханка была замечена противотанковая пушка МТ-12 «Рапира», которая разворачивалась для ведения огня по населенному пункту Широкино. Украинские танкисты открыли огонь по цели на опережение, и с нескольких залпов уничтожили пушку вместе с ее обслугой.

Читайте также: Активист назвал информацию о задержании боевика "Гиви" слухами

Кроме этого, артиллеристы ВС Украины точным попаданием уничтожили еще 2 миномета вместе с расчетом», — говорится в сообщении Минобороны.
 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.