Главная » Новости » Скандальная отставка Степанова: Порошенко окончательно уволил главу Одесской ОГА

Президент Петр Порошенко 10 апреля подписал указ об увольнении Максима Степанова с должности главы Одесской областной государственной администрации.

Как говорится в указе главы государства №120/2019, обнародованном на сайте президента, временно исполняющим обязанности главы ОГА назначен первый заместитель руководителя облгосадминистрации Сергей Паращенко.

«Уволить Степанова Максима Владимировича с должности главы Одесской областной государственной администрации», — сказано в указе.

Порошенко отменил свои указы об отстранении Степанова с занимаемой должности от 6 апреля.

Читайте также«Сигнал, что Порошенко уже не боятся»: что значит демарш губернатора СтепановаКак известно, Сергей Паращенко родился 6 августа 1972 года в селе Виноградовка Арцизского района Одесской области. Он закончил Национальную академию внутренних дел Украины, получив специальность юриста. Чиновник возглавляет агрофирму Бургуджи, которую называют ведущей в районе.

Ранее Паращенко избирался в облсовет от Партии регионов, а в 2015 году перешел в БПП. Первым заместителем главы Одесской облгосадминистрации он был назначен менее месяца назад – 11 марта 2019 года. Общественное движение Честно сообщало, что Паращенко является доверенным лицом Порошенко в нескольких районах Одесской области. Его также обвиняли в займах средств в особо крупных размерах, которые не отображались в качестве расходов в декларации чиновника.

Напомним, Степанов отказался покидать свой пост и назвал указ президента о своём отстранении незаконным, поскольку уволить его глава государства может только по представлению Кабмина, а такого представления пока нет.

Министр Кабинета министров Украины Александр Саенко подтвердил, что Кабмин не принимал решений относительно отстранения Максима Степанова от должности главы Одесской ОГА.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.