Главная » Новости, Скандалы, Топ-новости » Сколько платят за агитацию в Харькове

monyЗа месяц до местных выборов политические силы начали борьбу за избирателей. Агитационные палатки, листовки, газеты, флаги в поддержку партий и кандидатов — агитации в Харькове много, как никогда. Поэтому для харьковчан предвыборная кампания является неплохим способом подзаработать (см. инфографику).

Интересно, что политсилы по-разному подходят к агитационной кампании. Пока большая часть кандидатов лишь набирает людей, агитаторы за Юрия Сапронова, размахивающие флагами в разных уголках города, уже стали привычной картиной для харьковчан.

Как рассказал нам один из организаторов агитационной кампании, Виталий, минимальный заработок в команде Сапронова — 200 грн в день, что, мол, на полсотни выше минимальной средней оплаты агитатора в городе. “Работаем 4—5 дней в неделю, спектр задач может быть разнообразным: и работа в палатках, и раздача газет. Наши требования к человеку: совершеннолетие, адекватность и ответственность”, — говорит Виталий.

В региональном объединении “Самопомич” также прибегнут к традиционному методу борьбы за голоса — агитпалаткам, которые установят вблизи станций метро. День агитатора будет начинаться в 8—9 утра, и за восемь часов работы обещают 150 гривен. “Возможно, в выходные будем разносить газеты, а в день голосования нам будут нужны члены участковой избирательной комиссии”, — говорят в штабе “Самопомочи”.

На следующей неделе свою агитационную кампанию развернет областная организация партии Блок Петра Порошенко “Солидарность”, который выдвинул кандидатом в мэры депутата облсовета Александра Давтяна. Как именно будет “вербовать” избирателей президентская политсила, пока неизвестно, но ей точно потребуются наблюдатели.

В партии “Возрождение”, которую представит на выборах действующий мэр Геннадий Кернес, наоборот, агитаторов уже не ищут: о штате здесь позаботились задолго до начала кампании.

А в партии кандидата в мэры Анатолия Родзинского “Народный контроль”, в свою очередь, заявили, что агитаторов и вовсе не искали и проводят предвыборную гонку на общественных началах. Не откажутся от помощи в борьбе за электорат и в ВО “Свобода”, палатки которой в Харькове можно наблюдать вне зависимости от выборов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.