Главная » Новости » Слава Рабинович назвал Россию «осью зла» за отсутствие правдивых ответов в ее истории

В советской и российской истории «никогда не было дано ни одного правдивого ответа». Об этом российский финансист и блогер Слава Рабинович заявил в Facebook.

«Что произошло в Катыни? В Собиборе? В Иловайске? На прошедшей неделе в Чечне? С Раулем Валленбергом? С пактом Риббентропа–Молотова (Гитлера–Сталина)? С Маневичем? С ГКЧП? С Маннергеймом? С Троцким? С Салье? С Немцовым? С Улюкаевым? С Гайзером? С самим Путиным, наконец?» – написал он.

По мнению Рабиновича, «в нормальной стране» не возникнет таких вопросов.

«В нашей стране мы не только не знаем. Мы даже не готовимся переболеть настоящими фактами. И это делает нас осью зла. Всех россиян, вне зависимости от взглядов. По совокупности разрешенного и сделанного. И мы знаем, что путинизм возвел отсутствие таких вопросов и ответов в культ. Культ путинизма. И мы продолжаем быть осью зла. С Путиным во главе», – отметил он.



Президента РФ Владимира Путина неоднократно обвиняли в перекручивании исторических данных.

В частности, 29 мая во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном Путин заявил, что история двусторонних отношений его страны и Франции началась в XI веке, с замужества киевской княжны Анны Ярославны.

«Просвещенная французская публика знает о русской Анне, королеве Франции. Младшая дочь нашего великого князя Ярослава Мудрого была женой Генриха I», – сказал Путин.

Киевская княжна Анна Ярославна вышла замуж за короля Франции Генриха I в 1051 году. Москва была основана в 1147 году.

Путин не впервые связывает киевскую княжескую династию с историей России. Так, князя Владимира, отца Ярослава Мудрого, президент РФ назвал «духовным основателем государства российского».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Путин на глазах всей Европы пытался «выкрасть» украинского князя Ярослава Мудрого и его дочь, киевлянку Анну Ярославну.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.