Главная » Новости, Скандалы, Топ-новости » СМИ: ЕС и США введут новые санкции против России в случае проведения выборов на оккупированном Донбассе

esЕС и США могут ввести новые санкции против России, в случае, если так называемые «ДНР» и «ЛНР» откажутся проводить местные выборы в назначенный властями Украины день — 25 октября. Дипломатические источники издания категорично заявили, что если так называемые «ДНР» и «ЛНР» не пойдут на компромисс в вопросе о дате местных выборов, Запад обвинит их в срыве минских договоренностей, и виноват в этом будет Кремль. Об этом пишет газета КоммерсантЪ со ссылкой на источники в западных дипломатических кругах.

Один из источников отметил, что «сепаратисты утверждают, будто украинские власти не обсуждали с ними условия проведения местных выборов, но это не так». По мнению западного дипломата, боевики «не проявили стремления к компромиссу, объявив о проведении выборов в даты, отличные от остальной Украины, и не продемонстрировав готовность организовать их в соответствии с украинским законодательством».

Другой источник издания отметил, что если боевики проведут выборы на оккупированной части Донбасса «отдельно от общеукраинских, и они не будут соответствовать украинским законам и не будут мониториться международными наблюдателями, это будет серьезнейшим – и при этом демонстративным – ударом по минским договоренностям. По сути, это станет последним «гвоздем в гроб» мирных соглашений». Он подчеркнул, что «никто в Европе и США не поверит, что Россия не может оказать влияние на сепаратистов, с тем чтобы они свернули с этого опасного пути».

Третий же источник издания в западных дипкругах заверил, что санкции «не являются самоцелью США и ЕС». «Но если минские договоренности будут похоронены столь грубым образом, у нас не останется выбора»,- сказал дипломат, отказавшись при этом уточнить, какие новые санкции могут быть введены против России.

Кроме этого, по словам источников, вопрос о сроках и условиях проведения местных выборов на Донбассе будет обсуждаться на встрече глав МИДов стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия) в Минске на этой неделе. Этот вопрос должен стать одним из ключевых и на переговорах между лидерами «четверки», которые могут состояться в конце сентября в Нью-Йорке в ходе сессии Генассамблеи ООН.

Напомним, Европейский Союз принял решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и частных лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Тем временем Бюро промышленности и безопасности министерства торговли Соединенных Штатов Америки внесло в санкционный список в связи с Украиной новые компании из России, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительственного издания Federal Register.

Метки: , , ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.