Главная » Комментарии » СМИ: Правительство Германии призвало остановить марши против исламизации

Немецкие политики призвали остановить так называемые митинги против исламизации, проходящие в стране после теракта в Париже, передает «ВВС Україна».

Вечером 12 января в Дрездене пройдет марш, на котором ожидается около 20 000 участников. Мероприятие организовано группой PEGIDA – патриотических европейцев против исламизации Запада, пишет издание.

Министр юстиции Германии Гайко Маас призвал участников не выходить из дома, а канцлер Ангела Меркель сообщила, что придет на митинг мусульманских организаций, запланированный на 13 января, сообщается в статье.

Участников дрезденского марша призывают одеть черную ленту или повязку и минутой молчания почтить память о 17-ти жертвах в Париже.

По сообщению «ВВС Україна», на прошлой неделе на аналогичный митинг PEGIDA в Дрездене вышли около 18 000 человек.

Альтернативное мероприятие, организованное властями в субботу, собрало 35 000.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

Напряжение возросло после поджога редакции гамбургской газеты Hamburger Morgenpost, которая перепечатала карикатуры французского еженедельника Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда.

5 января в разных частях Германии прошли акции сторонников группировки «Патриотические европейцы против исламизации Запада» (PEGIDA), а также ее противников.


Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.