Главная » Новости » СМИ: Телефонный разговор Трампа и Макрона был “ужасен”

Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре прямо раскритиковал лидера США Дональда Трампа в вопросах миграционной политики и торговли, разговор пошел не по плану. Об этом сообщает CNN.

«Просто плохо. Это было ужасно. Макрон думал, что сможет выражать свое мнение, опираясь на отношения. Но Трамп не может сдержаться под такой критикой», — говорит источник журналистов.

Известно, что президенты говорили после объявления Соединенными Штатами введения пошлин на алюминий и сталь для Европейского Союза, Канады и Мексики.

«Это ошибка, потому что она усиливает глобальный дисбаланс, который существует в худших проявлениях через фрагментацию и экономический национализм», — заявлял по этому поводу Эммануэль Макрон.

В отчете Белого дома о телефонном разговоре президентов подтверждается, что обсуждалась миграция и торговля. В свою очередь в заявлении Елисейского дворца говорится, что Макрон «сожалеет» из-за решения Штатов о пошлинах, это незаконно и ошибочно.

Известно, что пошлины в размере 10% на алюминий и 25% на сталь для государств ЕС, а также Мексики, Канады, Австралии, Бразилии и Аргентины начали действовать с 1 июня.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.