Главная » Новости » Сообщения о ракетном обстреле Донецка украинскими силовиками являются ложью, направленной на дискредитацию сил АТО

Любые сообщения об использовании украинскими военными ракетного комплекса "Точка-У" для обстрела Донецка являются не соответствующими действительности и направлены на дискредитацию сил АТО, заявляют в пресс-центре АТО.

"Видео, которое используется в качестве доказательства того, что украинские военные нанесли ракетный удар, появилось в сети Интернет еще четыре месяца назад. Силы АТО соблюдают условия временного прекращения огня, открывают огонь только по разведанным огневым точкам боевиков, при любых условиях не ведут огонь по позициям боевиков если это может нанести вред мирным жителям региона", — говорится в оперативной информации по состоянию на 17.15 понедельника, обнародованной на страничке пресс-центра АТО в соцсети "Фейсбук".

Также в пресс-центр операции сообщают, что боевики дважды пытались штурмовать позиции сил АТО на территории Донецкого аэропорта.

"При поддержке минометов и гранатометов совершили атаки на наши подразделения. Общими усилиями защитников аэропорта и подразделений огневой поддержки атаки отражены, потерь среди украинских военных нет", — отмечается в сообщении.

Также в течение дня неконтролируемые террористические вооруженные формирования неоднократно обстреляли украинские позиции в районе населенных пунктов Каменка, Редкодуб, Малоорловка, Никишино, Авдеевка. Обстановка в районе Мариуполя и на юге зоны АТО контролируется силами АТО.

Как сообщалось, 20 октября днем на официальном сайт городского совета Донецка появилась информация, что в 12:10 минут в городе прогремел мощный взрыв, по предварительным данным, в районе Донецкого казенного завода химических изделий. "Сильная взрывная волна прокатилась по всему городу. По сообщениям жителей во многих районах в зданиях и домах вылетели не только стекла, но и полностью оконные рамы", — говорится в сообщении.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.