Главная » Новости » Сорваные шапки, носохват и матерщина: как Порошенко «отжигает» в 2019 году

Экс-президент Украины Петр Порошенко влип в очередной скандал. 

Во время встречи со своими сторонниками в Каменец-Подольске бывший глава государства вызверился на сторонников видео-блогера Анатолия Шария и опустился до площадной ругани.

Главред вспомнил несколько эпизодов с участием Порошенко, начиная с 31 декабря, — официальной даты начала президентской кампании, в ходе которой поведение главы государства часто с трудом поддавалось объяснению, или не поддавалось вовсе.


«Я не пью и вам не советую»

Выступая накануне в Киевской области, Порошенко в ответ на вопрос о видеоблогере Анатолии Шарие назвал его «негодяем и паскудником».

В ходе выступления украинского лидера девушка задала ему вопрос: «Когда Вы перестанете преследовать Анатолия Шария?»

«Кого-то интересует здесь Анатолий Шарий? (…) Вы взяли деньги, никого это не интересует, до свидания. Когда приходите на встречу с президентом, не нужно употреблять алкогольные напитки, — ответил Порошенко. — Я не пью и вам не советую».


«И этот на шапке спалился»

27 февраля Порошенко в ходе визита в Запорожскую область сорвал шапку с головы девушки, находящейся в толпе пришедших на встречу с ним людей. Видео инцидента выложила на YouTube журналистка Татьяна Высоцкая.

«Что кричала президенту девушка, на которую он так разозлился, что даже сорвал у нее с головы шапку? У кого есть техническая возможность, можете это выяснить? Мне показалось, что что-то об (Анатолии) Гриценко. Или нет?» — написала Высоцкая.

В комментариях к видео пользователи предположили, что вопрос, опять-таки, был о Шарие.

Позже в администрации президента Украины заявили, что глава государства «сделал это случайно».

Читайте также«Автофекалия», «циничные бандеры» и «украинская оккупация». Все оговорки Порошенко


«Ты такой шахтер, как я балерина»

В ходе визита в город Червоноград (Львовская область) Порошенко грубо отреагировал на реплику местного жителя.

Во время выступления президента на сцене на Вечевой площади города речь зашла о задолженностях по зарплатам шахтерам на предприятии Львовуголь. Порошенко попросил прокомментировать эту проблему первого вице-премьера Украины Степана Кубива, в ответ на что из толпы послышался недовольный выкрик.

После этого Порошенко сказал: «Приведите его сюда» и добавил: «Да мы знаем. Ты такой шахтер, как я балерина».

Читайте такжеСногсшибательный президент: кто падал в обморок во время выступлений Порошенко


«Где тебе еще, бл*дь, реформ не хватает?»

В конце февраля журналист Александр Дубинский выложил в Сеть аудио, на котором человек с голосом президента Петра Порошенко отчитывает человека с голосом главы Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимура Хромаева за пост в Facebook, в котором Хромаев критиковал реформы.

«Как и обещал, публикую полный аудио-файл, где голос, похожий на Порошенко, спрашивает у голоса, похожего на Хромаева — «где тебе еще, бдь, реформ не хватет?». Ценность данного аудио в том, что оно демонстрирует нам всем, чем занимается президент воюющей страны с разрушенной экономикой: сидит в фейсбучике, и ищет, кто его осмелился покритиковать. Главнокомандующий фейсбуком. Меня лично особенно позабавил момент, когда радетель за «мову» вдруг переходит на русский язык и мат», — прокомментировал запись Дубинский.


«Да пошел ты!»

В ходе визита Петра Порошенко в Харьков на День влюбленных 14 февраля с ним произошел очередной конфуз. В ответ на прощальные слова Порошенко харьковчанам, собравшимся у городской филармонии: «Я вас вcех люблю» — один из присутствующих выкрикнул: «Да пошел ты!»

Правоохранители быстро отвели мужчину в сторону, в арку одного из домов. Мужчина в это время продолжал выкрикивать: «Верните пенсионерам их пенсии! Отдай пенсию, ты, жлобяря! Сорок миллиардов набил себе» и другие призывы и ругательства, адресованные президенту.

Люди начали снимать происходящее на камеры, что помешало полицейским задержать недовольного.


Инцидент в Черкассах

18 января в ходе визита в Черкассы в рамках своего «томос-тура» президент Петр Порошенко грубо ответил мужчине, спросившему его о борьбе с коррупцией, назвав его «москальским провокатором».

На записи мужчина из числа собравшихся на встрече с главой государства спрашивает у Порошенко, когда тот начнет бороться с коррупцией в стране: «Петр Алексеевич, скажите, а когда с коррупцией будете бороться?»

Президент выдержал паузу, во время которой присутствующие попытались одернуть мужчину, после чего посоветовал ему «сходить в церковь».

«У меня просьба к вам. Сходите в церковь и поставьте свечку, потому что вы неверующий человек. Вас Господь попустит», — сказал Порошенко.


«Гражданских — отсечь»

Порошенко во время визита в Белую Церковь оскандалился, отдавая приказы на русском языке. В частности, глава страны потребовал огородить его от жителей города с помощью военных.

В Сети появилось видео, на котором глава страны в грубой форме на русском языке отдает распоряжения своему окружению. Среди требований главы Украины — изолировать его от гражданских. «Гражданских — отсечь! Подтянуть личный состав, — объявил Порошенко, — я пойду в середине»


Носохват 

Во время своего предвыборного тура тогда еще президент Украины, проходя мимо избирателей внезапно остановился перед каким-то мужчиной, после чего молодецки хлопнул его по плечу и на прощание дернул за нос.

Запись вызвала бурную реакцию среди пользователей Интернета.


«Спасибо за бедность»

В марте 2019 года Порошенко, прибывший в Закарпатье, вступил в спор с одним из жителей города Хуст, который пришел в мемориальный парк Красное поле.

Пожилой мужчина «поблагодарил» президента за бедность в стране. Порошенко вышел из себя и нахамил участнику митинга.

«Не за бедность, а за борьбу с бедностью», — поправил мужчину Порошенко.

«Вы нас довели до этой бедности», — ответил ему собеседник.

«Если вы пенсионер, то вы должны совесть иметь», — возразил ему глава Украины, после чего удалился.


«Нанимают выбл*дков»

Во время поездки в Хмельницкую области, в ходе встречи с жителями Каменец-Подольського Порошенко не выдержал вида очередных сторонников блогера Анатолия Шария, пришедшего по традиции на встречу с политиком с красными шариками. 

«Отменили регистрацию Шария, кремлевского ублюдка, который за 30 серебренников нанимает молодых людей. Вот это за кремлевские деньги они нам нанимают таких выб*ядков. Позор вам, позор Шарию», — выкрикнул Порошенко в микрофон, указывая на своих оппонентов.

Кроме того, Порошенко также пригрозил своим оппонентам физической расправой: «С шариками – вот ты, мужчина, тебе уже 40 лет, иди служить в армию, не стой с шариками.  Закончится это тем, что вас побьют эти люди».


«По морде получит»

Турне по Украине для бывшего президента вообще получилось довольно нервным: почти в каждом городе, куда ступала его нога, Порошенко встречали криками «Ганьба«, «Мародер», «Гоните сволоту«, «Брехун» и пр. 

Особо нервно эк-глава государства реагировал на сторонников блогера Анатолия Шария, которые преследовали его со своими красными шариками, срывая идиллическую атмосферу полного согласия. Итогом повсеместного троллинга стали регулярные нервные срывы и оскорбления, которые Порошенко в адрес граждан отпускал почти на каждом своем выступлении.

Так, во время своего визита в Хмельницкий, где его освистали из толпы, Порошенко пригрозил недовольным мерами физического воздействия. 

«Они думают, что мы будем постоянно наблюдать, и для того, чтобы нас победить, надо послать провокатора одного, который, когда соберутся нас тысячи, будет стоять и говорить: «Ганьба!». В следующий раз по морде получит — потому что добро должно быть с кулаками»,  – заявил возмущенный Порошенко во время своего выступления.


«Визжите как свиньи»

В адрес поклонников Шария Порошенко вообще не стеснялся подбирать эпитеты: за два месяцев своих выступлений лидер Солидарности обвинял их в малороссийстве, капитулянтстве, сепаратизме, работе на российские пропагандистские каналы, ФСБ, Медведчука и Путина лично.

Когда бывшего гаранта не слишком радушно встретили в Ужгороде, тот выкрики решил прервать репликой «Не визжите как свиньи!».

«Вам не место в Украине, в нашей европейской Украине! Вы – плоды малороссии, вы – плоды недороссии, вы – оккупанты у Путина. Позор, Шарию, позор Шарию!», — добавил Порошенко.

Опубликовано Sabine Murzho Среда, 10 июля 2019 г.


Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.