Главная » Новости » Совбез ООН не осудил Захарченко за обстрел Мариуполя из-за вето России

Российская делегация заблокировала заявление Совета Безопасности ООН по ситуации в Мариуполе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимный дипломатический источник.

Эту информацию подтвердил в своем микроблоге Twitter представитель Великобританиии в Совбезе Лайалл Грант.

В заявлении, текст которого не дала принять РФ, осуждались "недавние провокационные высказывания сепаратистов" в связи с обстрелом Мариуполя.

Читайте также: Путин уверен, что в интересах украинского народа не сдерживать имперские аппетиты России

Агенство Reuters утверждаетт, со ссылкой на копию черновика документа, что речь шла о заявлении главы боевиков "ДНР" Александра Захарченко, в котором тот объявил наступление на Мариуполь.

В то же время, пресс-служба российского представительства в ООН заявила, что заявление Совбеза согласовать не удалось, "поскольку делегация Великобритании настаивала на осуждении советом отдельных заявлений ополченцев".

Как сообщали СМИ, наблюдатели ОБСЕ представили свой отчет по итогам исследования места обстрела жилого района в Мариуполе. "Анализ воронок показал, что ракеты “Град” прилетели с северо-восточного направления, со стороны села Октябрь, а ракеты "Ураган" — с восточного направления, со стороны села Заиченко. Оба населенных пункта контролируются Донецкой народной республикой", — говорится в заявлении ОБСЕ.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.