Главная » Новости » Спикер МИД России Захарова рассказала о визите бен Ладена в Белый дом, которого не было

Издание The Insider уличило во лжи спикера министерства иностранных дел РФ Марию Захарову, которая в эфире телеканала «Россия 1» «напомнила», как Белом доме принимали главаря «Аль-Каиды» и «террориста номер один» Усаму бен Ладена.

«Вспомните эти фантастические, феерические фотографии, как в Белом доме принимали Бен Ладена. Это же классический лоббизм в самом настоящем смысле слова. Ну вот вы вспомните: та же самая схема, закачивание денег в конкретную фигуру, в частности, Бен Ладена, встречи его и переговоры в Белом доме, промоушн его и такая пропаганда по всему миру, что это новые демократические силы, которые должны прийти, в частности, в Афганистане и новую эпоху там открыть», – заявил она.



Фотографии в эфире передачи не показали, однако The Insider считает, что Захарова имеет виду изображения, распространенные сторонниками президента США Дональда Трампа, на которых экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон жмет руку бен Ладену. 



«Они и в самом деле феерические и в полном смысле слова фантастические, потому что не имеют отношения к реальности: изготовлены путем нехитрого монтажа», – утверждает издание.

На оригинале этих фото Клинтон жмет руку индийскому певцу Шубхашишу Мухерджи. Эта фотография была сделана 20 мая 2004 года на встрече в гостинице Fairmont. Кадры с Клинтон и сейчас доступны на сайте музыканта.


2

Фото: swarmandal.com


Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.