Главная » Новости » Стефанчук получил компенсацию за жилье и снял квартиру у тещи

Вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук признался, что живет в квартире, которая принадлежит его теще. При этом депутат не скрывает, что получает компенсацию за жилье как иногородний. В комментарии движению «Чесно» нардеп заявил, что платит арендную плату своей теще.

— В этом году я плачу арендную плату за это жилье. Ее арендодатель платит налоги в порядке, предусмотренном законодательством. Право выбрать квартиру для проживания, как и место проживания – это мое право как арендатора, — объяснил Стефанчук.

На данный момент вице-спикер живет в квартире, которая принадлежит принадлежащий Татьяне Ситарук. Такая же фамилия была до замужества у жены Стефанчука.

Не так давно аппарат Верховной Рады на официальном сайте парламента обнародовал перечень народных депутатов, которые в октябре 2019 года получили денежную компенсацию за аренду жилья. В списке – 120 фамилий (всего избрано 423 парламентария). И все получили абсолютно разные суммы компенсаций. Из 120 народных депутатов, получивших компенсацию за наем жилья, 42 проживают в отелях «Киев» и «Украина».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.