Главная » Новости » Стерлигов сообщил, что 16 июля вернется в Россию

Российский бизнесмен Герман Стерлигов заявил о своем возвращении из Нагорного Карабаха в РФ. Об этом он сказал в понедельник, 13 июля, на пресс-конференции в карабахском городе Шуша. Ее видео выложено на канале Стерлигова в YouTube.

По его словам, это произойдет в этот четверг, 16 июля.

Стерлигов отметил, что решение об отъезде из РФ он принял, поскольку в СМИ, в частности, в газете "Московской комсомолец",  появилась информация о том, что его могут допросить по делу о "Боевой организации русских националистов" (БОРН). Эти публикации он назвал заказными и опроверг свою причастность к деятельности организации, подчеркнув, что данная информация является "наглой клеветой".

"Причем эта информация, что интересно, появилась одновременно и спустя пять лет после тех событий, о которых шла речь. И появилась она от людей, которые были осуждены и сидели в тысячах километрах друг от друга. Внезапно некие Тихонов и Хасис, с которыми я никогда не был знаком, синхронно, спустя пят лет вспомнили, что, оказывается, они у меня тренировались", – сказал он.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

По словам предпринимателя, единственный, кого он знает из БОРН, – это Илья Горячев, который когда-то просил у него деньги на открытие журнала на "околоцерковные темы", но бизнесмен ему отказал.

Стерлигов добавил, что изначально хотел уехать в Беларусь, но в итоге решил остаться в Нагорном Карабахе.

На пресс-конференцию бизнесмен с сыновьями подъехал верхом на лошадях.

ВИДЕОВидео: Герман Стерлигов / YouTube

О переезде Стерлигова, который считается одним из первых российских миллионеров, в Нагорный Карабах стало известно 6 июля. По данным российских СМИ, после отъезда из страны бизнесмен выставил на продажу животных из своего фермерского хозяйства и свой автопарк.

Члены БОРН, по делу которого Стерлигов якобы должен был быть допрошен, – Никита Тихонов и Евгения Хасис – были осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

В связи с посещением Карабаха Стерлиговым Азербайджан, который считает Нагорный Карабах территорией, оккупированной Арменией, объявил бизнесмена персоной нон грата.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.