Главная » Новости » Стерненко: Прочитал, что Порошенко солидарен с участниками акции «Ночь на Банковой». Но хотелось бы реакции не только на словах, но и на деле

Бывший лидер одесского «Правого сектора», активист Сергей Стерненко считает, что реакция высших должностных лиц на нападения на общественных деятелей в Украине должна быть «не только на словах, но и на деле». Об этом он заявил в эфире UNH 27 сентября во время акции «Ночь на Банковой. Молчание убивает», участники которой требовали расследовать нападения на общественников.

Стерненко рассказал, что требования участников акции передали в Администрацию Президента.

«Я даже видел новость, что из АПУ сообщили, что Порошенко солидарен с участниками акции. Но хотелось бы, чтобы реакция была не только на словах, но и на деле. Чтобы заказчики несли ответственность и чтобы нападения на людей с гражданской позицией, на социально активных людей, прекратились, чтобы нападать на активистов стало опасно», – заявил активист.

27 сентября в АПУ сообщили, что Порошенко «разделяет обеспокоенность участников акции «Молчание убивает» многочисленными нападениями на активистов».

27 сентября в Киеве возле АПУ проходит акция «Ночь на Банковой. Молчание убивает». Участники требуют расследовать нападения на активистов в Украине и назвать заказчиков этих преступлений.

«Власть систематически игнорирует эту проблему, и только громкая огласка способствует тому, чтобы что-то было сделано. Мы требуем, чтобы нас услышали. Нас убивают из-за молчания власти», – заявляли организаторы акции.

На Стерненко покушались несколько раз. 24 мая во время нападения активист получил повреждение руки и ушиб головы. При этом он нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.