Главная » Новости » Субсидии для украинцев по-новому: две формы и возможное наказание

В Кабмине не исключают возможности одновременного существования наличной и безналичной моделей выплаты субсидий. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«По окончании отопительного сезона, проведя оба варианта предоставления субсидий, состоится ревизия эффективности этих вариантов. И по результатам этого будет решено, какой оставят», — сообщил он.

При этом министр считает, что скорее всего будет решено оставить оба варианта выплат.

«Те люди, которые получили субсидию наличными и будут добросовестно платить, останутся на наличной форме, а те, кто сорвал сроки оплаты либо не оплатили, после уплаты долга будут переведены на безналичную форму предоставления субсидий», — отметил Рева.

Ранее мы писали о том, что украинцы, получающие зарплату «в конвертах», останутся без субсидий из-за правительственной кампании по борьбе с нелегальным трудоустройством. Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов. По его словам, ГФС для борьбы с теневой экономикой активизирует сотрудничество с Министерством социальной политики.

«Если мы будем обнаруживать неофициально трудоустроенных лиц, будем передавать эту информацию в Минсоцполитики, а они будут проецировать эту информацию на получение субсидий», – подчеркнул Бамбизов.

«Если человек, который получает субсидии, является официально нетрудоустроенным, возникает логичный вопрос. Он получает доходы, не показывает их и незаконно получает субсидии. Мы будем сотрудничать с Гоструда, Минсоцполитики и Национальной полицией», – заявил он.




По словам представителя ГФС, в ведомстве очень рассчитывают, что работодатели проявят социальную ответственность по отношению к работникам.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.