Главная » Новости » Сутки на Донбассе. Боевики 28 раз обстреляли позиции украинских военных

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 28 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

Из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Золотое-4, Майорское, Пивденное, Пески, Красногоровка, Марьинка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино. 

Запрещенное минскими договоренностями вооружение противник не применял. Потерь среди украинских военнослужащих нет, говорится в сообщении.

«С начала суток враг пять раз обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Крымского, Гнутово и Водяного. При этом, грубо нарушив условия «школьного» перемирия, по позициям вблизи Крымского огонь велся с применением артиллерии», – добавили в штабе операции Объединенных сил.

По данным украинской разведки, в течение суток двое боевиков ликвидированы и еще трое получили ранения.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

С 29 августа в связи с началом учебного года на Донбассе началось новое перемирие, но боевики его не придерживаются.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.