Главная » Новости » Сын экс-мэра Омельченко владеет тысячами квадратов на Крещатике

Журналисты выяснили, кому на сегодняшний день принадлежат помещения на центральной улице страны, Крещатике. Так, среди владельцев недвижимости на главной улице страны есть и сын бывшего мэра Киева предприниматель Александр Омельченко и связанная с ним компания Argo. По подсчетам журналистов издания , «Арго Трейдинг» принадлежит 3 727 квадратных метров недвижимости на Крещатике.

Компания Argo — украинско-израильско-бельгийское предприятие, которое владеет сетью магазинов известных мировых брендов по всей стране: Lee&Wrangler, Big Star. Также компания продает одежду марок Benetton, Reebok, Mango, Miss Sixty и других.

Как отмечают журналисты, совладельцем компании является офшор «Каітріа Холдингс Лимитед», чей конечный бенефициар — Александр Александрович Омельченко.

«На Крещатике основные владения Argo расположились в районе Бессарабского рынка. Там у нее почти 3,8 тыс. кв. м в домах №50 и 52, где расположены магазины Reebok, Benetton, Desigual», – говорится в материале

По данным журналистов, эта недвижимость появилась у компании бывшего мэра Киева в 2001 году – именно тогда и были выданы свидетельства о праве собственности Городским управлением капитального строительства.

«Именно в 2001-м градоначальник (Омельченко-старший) предложил арендаторам помещений в домах №50 и 52 (Омельченко-младшему) отремонтировать их за свой счет и выкупить по льготной цене…на ремонт одного из помещений площадью 1,9 тыс. кв. м компания Argo потратила более $31 тыс. А затем еще внесла $100 тыс. на социально-экономическое развитие города. И стала собственником недвижимости, потратив на каждый ее «квадрат» менее $70 — примерно в 20 раз меньше рыночной цены», – напоминает издание.




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.