Главная » Новости » Тамразова снова задержали сотрудники ГПУ – адвокат

Экс-замглавы правления ПАО «Укргазвидобування», бизнесмена и владельца сайта INSIDER Алексея Тамразова 21 августа задержали сотрудники Генпрокуратуры Украины. Об этом изданию «РБК-Украина» сообщил его адвокат Виталий Коломиец.

Защитник заявил, что Тамразова задержали сотрудники департамента по международному сотрудничеству ГПУ в рамках дела о преступной организации, подконтрольной беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

По словам адвоката, сотрудники ГПУ пришли с обыском к Тамразову без определения суда, а только с постановлением следователя о проникновении в жилье, что, по его словам, нарушает Конституцию.

Сейчас Тамразова доставляют в ГПУ, где должны сообщить о подозрении, добавил Коломиец.

9 августа 2018 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Тамразова. По словам генпрокурора, бизнесмен пытался дать $200 тыс. следователю ГПУ за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью беглого экс-президента Виктора Януковича. Позже Луценко добавил, что Тамразов предлагал взятку за непродление ареста на газ беглого бизнесмена Сергея Курченко. 

В отношении Курченко украинские правоохранители расследуют несколько уголовных производств, его объявили в международный розыск. 20 февраля 2018 года Луценко сообщил, что обвинение оценивает убытки от деятельности Курченко в 5,3 млрд грн. Украинские власти утверждают, что Курченко получил гражданство РФ.

10 августа Тамразову сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение или дача взятки служебному лицу). Прокуратура просила его арестовать с альтернативой залога в 5,7 млн грн.

Главный редактор издания «РБК-Украина» Сергей Щербина отметил, что «сдал» Тамразова правоохранителям бывший военный прокурор Константин Кулик, которому якобы предназначалась взятка. Тамразов в суде заявил, что встретиться с Куликом его якобы заставил сотрудник Службы безопасности Украины из Мариуполя.

Печерский райсуд Киева 10 августа арестовал Тамразова на два месяца с альтернативой внесения залога в 3 млн грн.

За Тамразова внесли залог, 13 августа он вышел из СИЗО.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.