Главная » Новости » Террористы Путина развязали новые жаркие бои
Террористы Путина развязали новые жаркие бои
Террористы Путина развязали новые жаркие бои

В течение суток, 23 февраля, в зоне проведения Операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня.

В результате атак никто из украинских защитников не погиб.

«Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, БПЛА, вооружения БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», – рассказали в штабе.

Один обстрел был зафиксирован в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Террористыстреляли с беспилотника вблизи Талаковки. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник 12 раз стрелял по позициям украинских военных.

  • Рядом с Майским – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • Неподалеку от Крымского – из миномета калибра 120 мм – 5 мин, 4 выстрела из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета;
  • Дважды недалеко от Орехово – из 120-мм миномета.
  • Дважды в районе Новоалександровки – из ствольной артиллерии калибра 122 мм – 10 снарядов и 8 мин со 120-мм миномета;
  • Вблизи н.п. Хутор Вольный – из миномета калибра 82 мм – 6 мин, а также огонь велся из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
  • Вблизи Золотого-4 – из 82-мм минометов – 15 мин;
  • Недалеко от Попасной – из минометов калибра 82 мм – 14 мин;
  • В районе Новозвановка – из 82-мм миномета и крупнокалиберного пулемета;
  • Дважды возле села Луганские – из миномета калибра 120 мм – 2 мины и 9 мин с 82-мм минометов, а также противник вел огонь из вооружения БМП-2 и гранатометов различных систем.

«Сегодня, 23 февраля, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. За прошедшие сутки в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве один украинский защитник получил ранения», – отметили в штабе.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.