Главная » Аналитика, Интервью, Новости, Топ-новости » В 300 км от границы РФ военные США и Великобритании присоединились к параду эстонцев

The-TelegraphАмериканские и британские военные участвовали в посвященном Дню независимости Эстонии военном параде в Нарве, с целью продемонстрировать единство против угрозы со стороны РФ, передает издание The Telegraph.

Почти 100 военнослужащих из Испании, Нидерландов, Латвии и Литвы присоединились к 1,3 тыс. эстонских военнослужащих.

По данным издания, Нарва была специально выбрана для проведения парада, поскольку этот город якобы является потенциальной целью Кремля, если Россия обратит свое внимание на страны Балтии.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

Вооруженные силы США в Европе в ближайшее время направят группу экспертов в страны Балтии, Польшу, Румынию и Болгарию для выбора мест, в которых можно было бы разместить танки и другое вооружение.

Рано или поздно в поле зрения российского президента Владимира Путина могут попасть и страны Балтии, которые являются членами Европейского союза и НАТО, а также домом для этнических русских, которых он обязуется «защитить».

Планы президента РФ Владимира Путина не ограничиваются Украиной, они направлены на проверку решимости НАТО по обеспечению безопасности стран Балтии, считает бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Метки: , ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.