Главная » Новости » Трамп требует еще большего снижения цен на нефть и «давит» на ОПЕК — руководство РФ в бешенстве

Российские власти, считавшие Трампа «своим», похоже, окончательно потеряли надежду на него.

Президент США Дональд Трамп, который недавно на встрече в Париже пересел от Владимира Путина как можно дальше, потребовал снизить цены на нефть и выразил надежду, что страны ОПЕК не станут сокращать ее добычу, сообщает «Диалог.UA».

Глава американского государства написал в своем Twitter, что мировые цены на нефть должны быть еще ниже текущего уровня.

«Надеюсь, что Саудовская Аравия и ОПЕК не будут сокращать добычу нефти. Цены на нефть должны быть намного ниже, основываясь на текущем предложении», – подчеркнул Трамп.

В российском сегменте «Твиттера» уже выразили возмущение заявлениям «своего» Трампа ,ведь известно, что снижение стоимости сырья наносит ощутимый удар в первую очередь по экономике РФ.

Руководство России, не предпринявшее в последние годы ничего существенного, дабы избавиться от нефтяного «наркотика», также возмущено призывами американского визави к снижению цен и приостановки сокращения добычи.

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что ОПЕК считает необходимым сократить добычу «черного золота».

Цена на нефть рухнула ниже $70 — Россия готовится к худшему после заявления о планах Трампа

Как ранее сообщалось, вскоре рост добычи сланца в Америке заставит российское руководство и подконтрольных олигархов Кремля продавать свою нефть практически за бесценок.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.