Главная » Новости » Тымчук: Боевики рассказывают о «польских снайперах» и верят, что на фронт прибыли «американские инструкторы»

Боевики рассказывают, что в состав сил антитеррористической операции (АТО) прибыло две группы «польских наемников-снайперов» общим количеством 32 человека, они якобы должны обучать украинских военных и провести показательную антиснайперскию операцию против подразделений сепаратистов, написал на своей странице в  Facebook нардеп от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Очевидно, целью распространения подобной информации является информационное прикрытие активности снайперской группы террористов в районе Марьинки. Данная группа состоит из местных боевиков и жителей Крыма, которые прошли длительную специализированную подготовку под руководством российских специалистов. В группе имеются несколько экземпляров эксклюзивного снайперского оружия», – написал Тымчук.

По его информации, боевики верят, что на фронт в район Авдеевки и Горловки прибыли американские инструкторы, об этом свидетельствуют данные их переписки. Целью визита американцев они считают «настройку поставляемых в Украину из США станций контрбатарейной борьбы и радиотехнической разведки».

«Характер переписки указывает на то, что командование террористов в реальности верит в прибытие на фронт специалистов из США. В частности, боевикам на передовой дается указание «обратить внимание на характер артиллерийского обстрела», и «при появлении фактов резкого и необычного изменения режима ведения огня украинскими войсками» немедленно докладывать вышестоящему руководству», – сообщил Тымчук.



Конфликт на Донбассе начался весной 2014 года. Россия отрицает участие своих военных в нем. Тем не менее украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

По данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух «армейских корпусов», сформированных боевиками. Количество находящихся на Донбассе боевиков «ДНР» и «ЛНР» украинская сторона оценивала в 36 тыс.

Президент Петр Порошенко заявил, что Донбасс должен вернуться в состав Украины до конца 2016 года.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.