Главная » Новости » Тымчук: В район Луганска переброшены две ротных тактических группы российских войск

Через Краснодон в район Луганска переброшены две ротных тактических группы российских войск, сообщил народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. 

В составе каждой из них – до 20 единиц БМП-97 (состоит на вооружении исключительно российской армии), до 10 единиц иных ББМ, шесть танков. Данные группы используются руководством "ЛНР" как "резерв главного командования", в том числе для "установления единоначалия и создания единой командной вертикали" в "ЛНР". Данные подразделения уже успели отметиться в Краснодоне, Свердловске и Луганске, пытаясь "демилитаризировать" ряд формирований российских «казаков» и местных боевиков, не желающих подчиняться руководству "ЛНР".

"Южнее н.п. Луганск в специальном "отстойнике" сосредоточено несколько десятков единиц бронетехники без экипажей (до 25 танков, до 30 единиц ББМ), в качестве ресурса для доукомплектования "армий ДНР и ЛНР". Переброску техники с территории России осуществляла специальная сборная команда из состава одной из бригад Южного военного округа (РФ)", – говорится в сообщении.

//

публикация Дмитрия Тымчука.

Ранее сообщалось, что на фоне обострившегося противостояния в зоне конфликта на Донбассе российское командование пытается организовать взаимодействие сил террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Террористы продолжали наносить огневые удары по передовым позициям украинских войск в районе донецкого аэропорта (ДАП), а также в районе н.п. Пески, Опытное и Авдеевка, пытаясь воспрепятствовать подходу подкреплений к украинским подразделениям, ведущим бои на фланговых позициях в районе ДАПа, а также проведению их перегруппировки.

На северных и северо-западных окраинах н.п. Макеевка противник оборудовал огневые позиции для артиллерии (как ствольной, так и реактивной). Огонь ведется по окрестностям Горловки и Енакиево, а также и по позициям украинских войск в районе ДАП.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.