Главная » Новости » Тысячи украинцев не могут попасть домой через польскую границу, фото

В связи с закрытием всех границ Украины на польской границе образовалась огромная очередь. Об этом передает Государственная пограничная служба.

Сообщается, что 27 марта через польскую границу уже успели пройти почти 7,4 тысяч человек, что на 2 тысячи больше чем за вчерашние сутки.



“Подчеркиваем: процедуры пограничного контроля будут проводиться с учетом современных угроз. Мы не можем ускорить пропуск, снижая качество контрольно-профилактических мероприятий», — передает государственная пограничная служба.

Кроме того, многих людей, которые пришли к границе пешком, перевозили специальными автобусами, так как пешее сообщение больше не осуществляется.

Также стражи Республики Польша передали информацию про количество человек, которые ожидают пропуска на их территории. Согласно данным, напротив пункта пропуска “Краковец” ожидает более 2000 человек. В пункте пропуска “Ягодин” — 1,2 тысячи человек, а в пункте “Рава-Руська” — 500 человек.

Напомним, что Зеленский сообщил о полном закрытии границ Украины из-за коронавируса. Украина полностью закроет границы до конца пятницы, 27 марта. О тех украинцах, кто не сможет въехать в страну, позаботятся дипломаты на местах.

Кроме того, В МИД Украины объяснили, как именно изменится ситуация на границе Украины в связи с пандемией коронавируса. Так, самолеты, вылетевшие 27 марта, смогут завершить рейсы. Затем небо будет полностью закрыто.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.