Главная » Новости » У Асада новые крупные потери: ВС Турции ликвидировали стратегический аэродром в Алеппо — детали

Как сообщает в своем Телеграмм-канале «Агентство Анадолу», аэропорт уничтожен массированным ударом с воздуха (использовались беспилотные летательные аппараты) и ударом турецкой артиллерии.

Ранее Вооруженные силы Турции нанесли удар по аэродрому Кувейрас на востоке провинции Алеппо, фактически уничтожив его. Потому вся авиационная техника правительственных войск Асада (де факто — российская авиация — ред.) была переброшена на упомянутый выше аэропорт Нейраб. Однако и это не помогло. Аэродром уничтожен.



Стоит отметить, что его сирийцы и россияне использовали также для авиаударов по мирным населенным пунктам, расположенным на территории, которую не контролирует правительство Башара Асада.

И сейчас, как сообщает издание, у сирийских правительственных войск колоссальные проблемы. Их действия на северо-западе Сирии практически парализованы, ведь поддержки с воздуха-то нет.

Ситуацию усугубляют и потери во время боевых действий в небе над Сирией. Так, информированные источники сообщают, что совсем недавно турецкие Военно-воздушные силы сбили третий сирийский (на самом деле — российский) бомбардировщик «Су-24″.

То есть потери сирийско-российских войск все больше — режим Асада оказывается с каждым днем во все более невыгодной и неблагоприятной ситуации.

«По данным местных источников, вывод из строя аэродромов на северо-западе Сирии значительно сузит возможности для маневрирования сторонников Асада в этой части страны», — пишет «Анадолу».

Об уничтожении третьего судна сообщил корреспондент TRT со ссылкой на источник, пребывающий на полях боевых действий.

Напомним, Эрдоган наращивает наступление на позиции Асада в Идлибе, задействовав РСЗО TR-300 Kasirga.

Также сообщалось, что при разгроме авиацией Турции позиций асадитов были ликвидированы трое сирийских генералов.

Мы ранее писали, что у россиян после ответного удара Турции в Идлибе крупные потери в живой силе и артсистемах.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.