Главная » Новости » «У нас он был движком»: партнер Зеленского рассказал, как в их команде появился юрист Коломойского

Юрист олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан сам решил присоединиться к команде будущего президента Владимира Зеленского после выхода сериала «Слуга народа». Об этом рассказал бизнес-партнер Зеленского Сергей Шефир в интервью theБабель.

На вопрос, как адвокат оказался в команде шоумена, Шефир ответил, что студия «Квартал 95» — партнер с Коломойским в телевизионном бизнесе уже седьмой год, поэтому им часто приходилось общаться с его юристом.

«Когда мы больше года назад начали задумываться о какой-то политической карьере, к нам много людей приходили, которые после первого или второго сезона «Слуги народа» говорили, что Вова должен пойти (в политику – ред.). И он (Богдан – ред.) тоже пришел. Но не просто так, а сразу с социологией и сказал: «Вот смотри, ты уже на шестом месте». С тех пор много раз приходил: «Смотри, ты уже на пятом с половиной». Он — креатив с юридической платформой и отличным чувством юмора», — сказал Шефир.

По его словам, Богдан очень помог команде избранного президента, проделав «большую работу».

Также Шефир ответил на вопрос, какими конкретно были функции Богдана в штабе Зеленского.

«Точно не суфлер, потому что Вова сам говорит. Может, подсказчик. Он объяснял, что вот это о нас не просто так сказали — скорее всего, преследовали вот такую цель. Это человек, который знает, какие документы куда нужно подать и чего не стоит делать, чтобы не подставиться. Советник? Интерпретатор? Не знаю, я не силен в определениях. Словом, мы вошли (в кампанию – ред.) связкой, и он был в этой связке», — пояснил бизнес-партнер шоумена.




Помимо этого, Шефир оценил возможность назначения юриста главой Администрации президента.

«Мое мнение – если его назначат главой АП, то все сразу неоправданно накинутся. Хотя он работал с очень разными людьми: с Гриценко, Азаровым, Коломойским, с нами», — отметил Шефир.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.