Главная » Новости » У Януковича отреагировали на признание судом вины экс-президента

Цель судебного процесса, в ходе которого суд признал экс-президента Виктора Януковича виновным в госизмене, заключается в освобождении от ответственности «реальных виновников трагедии на Майдане».

Об этом заявил адвокат бывшего президента Виталий Сердюк, передает RT.

«Основным мотивом и основной задачей, которая дана суду в данном процессе — это освободить от ответственности реальных виновников трагедии на Майдане, произошедшей в 2014 году… Реальные виновники находятся при власти и, осознавая свою ответственность и возможное наказание, инициировали этот процесс, чтобы переписать официальную историю 2014 года и переложить ответственность со своих плеч на плечи президента Виктора Януковича», — сказал Сердюк.


Оглашение приговора Януковичу: онлайн-трансляция


Ранее сегодня Оболонский райсуд Киева признал экс-президента Украины Виктора Януковича виновным по делу о госизмене. «Вина обвиняемого в совершении преступлений доказана надлежащими и допустимыми доказательствами», — заявил судья.

Януковича обвиняют в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины. Обвинение требует приговорить его к 15 годам лишения свободы.

Расследование, и суд над бывшим президентом проходили по специальной процедуре — заочной, без участия самого подозреваемого. Рассмотрение дела длится уже более полутора лет с мая 2017 года.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.