Главная » Новости » У Зеленского озвучили дату обмена пленными между Украиной и боевиками, детали

Представители Трехсторонней контактной группы в Минске провели очередной раунд переговоров и договорились обменяться еще партией пленных и незаконно удерживаемых лиц. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

В связи с пандемией коронавируса, а также ограничениями в ряде стран переговоры прошли в режиме видеоконференции. По словам главы Офиса Андрея Ермака, удалось согласовать ключевой вопрос: обмену пленными с двух сторон быть. Однако точная дата пока неизвестна, по предварительным данным, обмен пленными и удерживаемыми лицами состоится 15-17 апреля этого года.



Таким образом, стороны обменяются пленными не позже Пасхи, кроме того, был согласован и ряд других вопросов, включая разминирование территорий и отправки гуманитарной помощи.

«Украина стремится повысить результативность заседаний Трехсторонней контактной группы. Мы хотим более весомых решений, которые помогут решить вопросы безопасности и гуманитарные проблемы на Донбассе», — заявил Ермак.

Напомним, ранее мы сообщали, что власти непризнанной «ДНР» анонсировали новый обмен пленными с Киевом. Он должен состояться еще до православной Пасхи, которая в этом году будет 19 апреля.

В то же время Владимир Зеленский дал ответ на петицию с требованием отозвать подписи представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы и главы Офиса президента Андрея Ермака под протоколом заседания ТКГ о создании консультативного совета с участием представителей отдельных городов и районов Луганской и Донецкой областей («ДНР» и «ЛНР» — ред.).

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.