Главная » Новости » Убийцы судят убийц: наемники российских ЧВК требуют засудить своих же начальников

Похоже, даже наемники РФ готовы поднять бунт против страны и ее правительства, которые никогда не ценили своих людей.

Сообщается, что наемные убийцы частных военных компаний (ЧВК) страны-агрессора, а также ветераны ВС РФ и боевых действий подались в Международный уголовный суд, где потребовали возбуждение дела против организаторов ЧВК и их пособников, уведомляет «Диалог.UA».

Евгений Шабаев, являющийся председателем комитета Общероссийского офицерского собрания, заявил, что ими было составлено обращение к прокурору Международного уголовного суда Фату Бенсуда, которое было поддержано 357 делегатами из 52 регионов страны-агрессора, представляющих 18 общероссийских, а также межрегиональных общественных организаций. В данном обращении уточняется, что потери личного состава частных военных компаний, согласном данным от организаций ветеранов, исчисляются сотнями человек.

Наемники, которые стоят за созданием этого документа, уверяют, что с наемными убийцами российского агрессора заключаются юридически ничтожные договора, не имеющие под собой регламентацию работы в условиях боевых действий и военных операций.

5 ноября средства массовой информации страны-агрессора выступили с подтверждением о том, что в Сирийской Арабской Республике погибло более десятка человек наемников из «Вагнера».

Напомним, что в оккупированном сепаратистами Луганске наемные убийцы ЧВК «Вагнера» расстреляли близкого соратника бывшего главы «ЛНР».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.