Главная » Новости » Ученые определили орган, отвечающий за переедание

Желание плотно поесть ночью – это один из симптомов нарушения внутреннего режима организма или циркадного ритма, сообщает Сегодня. 

Этот факт известен уже много лет. Но до сих пор достоверно не было известно, дисфункция какого органа приводит к этой проблеме, которая может провоцировать такие серьезные заболевания, как сахарный диабет, замедление метаболизма и психологические расстройства и нарушение пищевых традиций. К тому же, ночные переедания негативно влияют на гормональный фон человека, его сон и аппетит.

Результаты исследований, которые провели английские ученые, доказывают, что источником проблем могут стать заболевания печени, которые долгое время не дают о себе знать. Не зря печень называют молчаливым органом. Бывает, что проходят годы прежде, чем человек узнает о своей болезни.

Читайте также: Кулинарные путешествия, или где можно съесть чего-то необычного (ФОТО)

Рецепторы печени регулируют метаболизм и отвечают за энергообмен, а также нормализуют работу "внутренних часов" организма.

Ученые уверены, что устраняя неполадки в печени, можно улучшить многие показатели, отвечающие качество жизни: нормализовать сон, аппетит, решить проблемы с метаболизмом, эффективно похудеть и замедлить процесс старения.

Нормализация ритмов человека является важной частью профилактики онкологических заболеваний. Известно, что росту опухоли способствует гормональный дисбаланс и нарушение сна.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.