Главная » Новости » Украина подала первый иск в ВТО против России

Украина подала первый из серии будущих исков во Всемирную торговую организация против России, касающийся торговых ограничений в отношении вагонов и стрелочных переводов отечественного производства. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

«Сообщаю, что мы выполнили наше обещание – мое лично, министра (экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса – Inpress.ua.) и премьера (Арсения Яценюка — Inpress.ua.). Сегодня с утра Украина подала первый иск против Российской Федерации, связанный с ограничениями, которые были введены на украинские вагоны и стрелочные переводы», — сказала она.

Напомним, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») не принимает к перевозке грузы в вагонах оперирования «Первой грузовой компании» (ПГК, Россия) и ее дочернего предприятия «ПГК в Украине» и не осуществляет погрузку в эти вагоны.

Как уже сообщал Inpress.ua, Россия выступила во Всемирной организации торговли (ВТО) с заявлением о несоответствии закона Украины о покупке иностранцами доли в украинской газотранспортной системе (ГТС) обязательствам страны в этой организации. Об этом сообщил руководитель департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.