Главная » Новости » Украина запретила въезд польским журналистам, которые поддерживают ДНР

На польско-украинской границе работники пограничной службы задержали группу польских журналистов, которые работают на издание националистической организации Фаланга.

Об этом пишет УНН со ссылкой на портал польских националистов.

В частности, журналистам и активистам националистической организации после проверки документов было не только отказано во въезде в Украину, но и запрещено пересекать украинскую границу в течение трех последующих лет.

В Украине есть «черные списки»?

В самой организации подобный шаг назвали подтверждением наличия в Украине «черных списков» с именами политиков и журналистов, которые не поддерживают пропаганду Киева. Также организация Фаланга связывает отказ во въезде в Украину с поддержкой националистами ДНР, которую официально на территории украинского государства признано террористической организацией.

«Фаланга», созданная в 2009 году и возглавляемая историком Бартошем Бекером, является наследницей «Национально-радикального лагеря – Фаланга» (Oboz Narodowo-Radykalny — Falanga), который в тридцатые годы активно боролся за культурно-экономическую самостоятельность польского народа от чужеродных элементов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.