Главная » Новости » Украинские пограничники устанавливают более 20 пунктов контроля на полосе безопасности в восточных регионах — Госпогранслужба

Украинские пограничники уже налаживают контроль на полосе безопасности между территориями, которые контролируются украинскими силовиками и силами так называемых "ДНР" и "ЛНР", сообщили агентству "Интерфакс-Украина в пресс-службе погранведомства в четверг.

"Принято решение о разворачивании более 20 пунктов контроля на полосе безопасности. Основную функцию будут нести пограничники, однако на месте будут находиться также представители других силовых структур с целью избежания перемещения оружия, контрабанды, средств экстремизма", — рассказал руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Олег Слободян.

По его информации, речь идет о внутренних блокпостах, пропуск граждан через которые будет осуществляться на основании документов, удостоверяющих личность. Все грузы также будут проверяться пограничниками.

Кроме этого, по словам О.Слободяна, будут функционировать мобильные группы пограничников вдоль территории между пунктами контроля.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что некоторые территории Донбасса по периметру будут контролироваться украинскими пограничниками с тем, чтобы обезопасить остальную Украину от попадания боевиков и распространения оружия.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.