Главная » Новости » Украинских экспортеров обещают допустить к тендерам в ЕС — МИД

Во время посещения Украины еврокомиссара по вопросам торговли Сесилии Мальмстрем будет открыт сервис помощи потенциальным украинским экспортерам, которые хотят торговать с ЕС — так называемый exportdesk. Об этом рассказал министр иностранных дел Павел Климкин, передает Европейская правда.

"Когда Мальмстрем приедет, мы подпишем проект, который называется exportdesk, в том числе — он будет с региональной составляющей. Его региональные представительства будут помогать, чтобы на рынке ЕС продвигались не только киевские компании", — заявил министр.

Однако дату визита комиссара он не уточнил. Тем не менее, Климкин отметил, что достигнута договоренность, что этот сервис будет включать помощь по доступу украинских производителей к европейским тендерам.

"Также мы хотим, чтобы он помогал нашим компаниям выйти на госзакупки. Это рынок огромной емкости, но мы (украинский бизнес) пока не знаем, как использовать европейские тендеры. И (достигнута договоренность что) эта составляющая тоже будет", — пояснил глава МИД.

По его словам, есть договоренность активизировать контакты европейских и украинских бизнес-ассоциаций. Еще одно ожидание Киева — что Европейская комиссия даст европейским производителям политический сигнал, который позволит минимизировать влияние нестабильности в Украине.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Россия вновь затягивает консультации по ЗСТ Украины и ЕС: сегодня Москва озвучила свои новые требования по расширению перечня украинских товаров, к которым у российской стороны есть претензии из-за евроинтеграции.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.