Главная » Новости » "Укртелеком" отключил связь в Крыму

Крупнейший в Украине оператор фиксированной связи – компании "Укртелеком", которая входит в состав группы "СКМ" Рината Ахметова, полностью отключил связь в Крыму.
Об этом сообщает "Крыминформ" со ссылкой на источники в министерстве внутренней политики, информации и связи Крыма.
Сообщается, что сегодня, 10 февраля, в 1 час ночи были отключены не только фиксированная телефонная связь и интернет, но и перестал работать принадлежащий "Укртелекому" мобильный оператор "Тримоб".
После того, как было зафиксировано отключение связи, "министерство внутренней политики, информации и связи Крыма" обратилось в диспетчерскую службу филиала "Укртелекома" с требованием разъяснить сложившуюся ситуацию.
«В ответ диспетчерская служба подтвердила полное отключение Крыма от связи. При этом причины отключения озвучены не были. Предварительно никакой информации об отключении ни крымский филиал "Укртелекома", ни профильное министерство не получали", — сообщили в "министерстве".
Директор по связям с общественностью и коммуникациям "СКМ" Наталья Емченко на своей странице в Facebook сообщает, что этой ночью в офис "Укртелекома" в Крыму ворвались вооруженные люди, которые "физически отключили" оба магистральных кабеля, соединявших полуостров с материком. По ее словам, "Укртелеком" на данный момент не контролирует свое Крымское отделение.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.